Los nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud resaltarán las bondades del arroz fortificado para prevenir la anemia y desnutrición, y realizarán la presentación de diversas preparaciones a base del mencionado arroz.
Por ello, se presentarán platos de la costa, sierra y selva, como arroz chaufa, arroz a la jardinera con trucha, juane de gallina, y arroz con leche. Es importante resaltar que el arroz fortificado es el enriquecido con vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina D, vitamina E, hierro y zinc. Las fuentes de vitaminas y minerales que contenga deben ser de grado alimentario y de alta biodisponibilidad, que no modifiquen las características organolépticas del arroz una vez incorporadas. El Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (Cenan) del Instituto Nacional de Salud (INS) explicará detalles de la ley, ya que es el órgano responsable de realizar la vigilancia del arroz fortificado en los programas sociales de alimentación y nutrición del Estado, y/o centros de expendio u otros lugares de la cadena de consumo de alimentos.