12.3 C
Chachapoyas
miércoles, abril 17, 2024

Semana Santa: PRODUCE garantiza normas sanitarias de inocuidad y abastecimiento de recursos hidrobiológicos en terminales pesqueros

Próximos a celebrar la Semana Santa, la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, recorrió el Mercado Mayorista Pesquero de Villa María del Triunfo para verificar el abastecimiento de recursos de hidrobiológicos y garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias de inocuidad y salubridad, en este importante establecimiento que provee de pescado y otras especies a toda la capital.

“Estamos viendo que hay variedad de pescado como bonito, corvina, lenguado, entre otros. Este terminal está en óptimas condiciones y las personas pueden venir a comprar con plena garantía, a precios muy bajos, de esta forma contribuimos en combatir la anemia sobre todo en nuestros hijos en edad escolar”, comentó la ministra.

Durante la visita, la titular del Ministerio de la Producción (PRODUCE) hizo énfasis en la importancia de consumir pescado, sobre todo en las mesas populares, por el gran aporte nutricional que este alimento ofrece.

Asimismo, junto a la presidenta ejecutiva del Organismo de Sanidad Pesquera (Sanipes), Mónica Saavedra, se verificó las condiciones de salubridad e inocuidad con las que se ofertan los recursos hidrobiológicos y se resaltó que los días 25 y 26 de marzo se realizarán supervisiones en todos los mercados mayoristas pesqueros del país.

En tanto, se conoció que, por el momento, los precios se mantienen estables y al alcance de todos los bolsillos.

Creció el consumo de bonito en Lima

PRODUCE informó que, en enero y febrero, en Lima Metropolitana, se ha observado un importante crecimiento de consumo de recursos pesqueros impulsado por un aumento de bonito (+119.9 %), lisa (+71.6 %), caballa (+43.6 %) y perico (+45.7 %).

Las especies de mayor consumo para estas festividades incluyen bonito, perico, pota, jurel, caballa, lisa, cabinza, lorna y machete. Estas especies son procedentes de las localidades de Pucusana, Huacho, Callao, Atico, Ilo, Paita y Ancón, reconocidas por la notable participación de la pesca artesanal. Por tanto, se anticipa un mayor dinamismo de la actividad pesquera durante Semana Santa.

- Espacio Contratado -

Stay Connected

79,892FansMe gusta
26SeguidoresSeguir
0suscriptoresSuscribirte

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Perú realizará semana de vacunación para inmunizar a más de 400 000 personas

Rosita empezó a perder la visión hace 10 años debido a las cataratas, entonces recibió una lente intraocular pero luego su cornea...

PROINVERSIÓN presenta cartera en agua y saneamiento por más de US$ 1 800 millones

PROINVERSIÓN continúa promoviendo la cartera de iniciativas a nivel internacional.En los próximos dos días, la Agencia de Promoción de la Inversión Privada ...

Programa «Jóvenes Productivos» y Nestlé firmaron convenio para mejorar empleabilidad de jóvenes en situación de vulnerabilidad

El Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE), a través de su programa "Jóvenes Productivos", firmó un convenio de colaboración interinstitucional...

Hospital Santa Rosa: tratamientos innovadores e instrumental especializado aumentan tasas de supervivencia en pacientes oncológicos

A lo largo de los años, el Hospital Santa Rosa se ha caracterizado por implementar avances significativos en el tratamiento del cáncer...

Hombre es condenado a 14 años de cárcel por realizar tocamientos a su hija

La Primera Fiscalía Especializada en Violencia Contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar de Ventanilla (Cuarto Despacho) logró que se...